ずいぶんと...
高くついた釣りでした
この絵を見るたびに少し心も折れる
このお魚たちを
調理してみました
どのように調理したか!
とにかく刺身っぽくすべきだと思った
私はどこをどのように食べるかは知りませんが
生で食べられそうなところが刺身で良いのでは?という発想しかありません
とにかく切ればいいのだろう
洗って、頭と尻尾は要らないなと切り落とし...
という手順で良いのかもしれません
知らないものは知らないのだから仕方がないですが...
何気に調理の腕も上がってきたようで
3匹の魚から
とりあえず
これだけの刺身が切り出せました
いがいと魚って見た目ほど身が入っていないもの
という訳でもなさそうで
とれないものは仕方がありません
とりあえず冷蔵庫に入れてと...
真空チルドルームというものを使ってみることにした
あとは焼きます
私の料理スキルでは
これが限界です
さて、焼き終わったし!
ご飯も準備したし...
先ほど冷蔵庫に入れた
お刺身を食卓におこうかなとすると
真空チルドルームが開かねぇ!
まさかの出来事が私を襲う
明日にでも焼いて食べようと思っていた
頭もその中に保存されている
そのまま、放置するわけにいかない
(''Д'')
とりあえずスタンドを発動させて
オラァ
冷蔵庫の真空チルドルームを破壊
お刺身と魚の頭を取り出すという事となり
掃除もしちゃったよぉ
けっこう、つかれたよ...(*´Д`)