今回の食材は
皆さんが予想していた通り
ニジマス~ですね^^
今日はニジマス料理にチャレンジしてみます
まずは、いつもの通り
魚の鱗をはぎ取るために魚を洗います
そして、フライパンに納まるかどうか確認作業をします
はい、納まりませんでした!
いったいここからどうやったら
こうなるのか分かりません
たぶんしっぽの方が粉吹いているのは塩だと思うし
昔食べたのも少ししょっぱかったような記憶あるので
やむをえませんので頭を落として
塩をたっぷり擦り付けて
焼きます
1匹は、なまるちゃんのなので、塩はかけませんでした
いつもだと、ここで裏返して
皮と紙とかがフライパンにくっついて
失敗するので
クッキングシートを使い
また塩をふって
くるんで裏にかえします
ひっくりかえしたら、なまるちゃんのは皮が無くなりました
チョット失敗しちゃったな
なまるちゃんかわいそうに
そこにまた塩をふり
そうするとカリカリに焼きあがる気がした
皮が剥がれているのが
なまるちゃん用
こういう風にくるんで
スプーンとか置いておくと
なんとなく料理が上手そうに見えるよね!
いい感じで焼き上がり
さて食べてみよう
パクッっと口にほおばると
しょっぺぇ~!
ごめん、なまるちゃん
なまるちゃんの分ないわ...
でもかわいそうなので、
少し分けてあげることにしました