こないだの記事にあった
シーバスですね
自宅に持ち帰り食べることとした
かねてからこのブログで
魚料理の酷さ加減はハンパナイ
自分で見ててガッカリするようだ
それも、今回でその噂はなくなるだろう
すばらしい料理を披露できるかもしれない
ニューアイテム
ゾーリンゲンの包丁
そもそも、私が悪いのではなく
包丁が悪いのかもしれないと思ったのだ
さて、料理開始だ!
まず、石鹸で魚を洗います
ウソです
いくらなんでも、
私はそこまで料理ダメ男ではありません
普通に水で荒いうろこを落とす
そんで、えっと3枚におろす
とかいうのをやってみる
なんだか、残念なことに
5枚くらいに増えて
皮をはいだら小さくなったりと
イロイロな事がありました
そのうちの2枚を刺身とすることにした
それがこれ、
なかなか、いいんじゃない?
という出来栄えです
さすが包丁が違うと作業が早い
そして余った適当な5枚は
焼いて食べることとしました
これも、うまそうだ!
というわけで、まいちゃんおも大喜びでした
(*^∀゚)b